jagdvenatorr: (шварцкопф)
[personal profile] jagdvenatorr







5

 

Понятия «пижон» и «коллекционер» сильно устарели. Вообще всё, что сейчас не рекламируется – отстой и архаика. Мы пользуемся транспортом, водопроводом, над головой у нас висят электрические провода, пользуемся (с переменным успехом) светофорами, но всё это – дерьмо и его не существует. Потому что не существует в приторном глянце и на экранах.

«Пижон»(здесь) – человек через одежду подающий свой манифест, своё выражение «это-я». Это ни плохо, ни хорошо, это один из полу/неосознанных способов обозначить себя как отдельную величину среди «серой массы». Пижоньте сознательно! Попробуйте хоть что-то делать в этой своей жизни осознанно и, главное(!)  с удовольствием. С настоящим, неподдельным. Пижонство может быть и скрытым – таскание карманных часов есть истинное эстетство, граничащее в хорошем смысле со снобизмом.

Тут мы выходим на чрезвычайно важный момент – если у вас хватит моральных и физических сил только на изготовление самопального чехла на телефон или самодельных кожаных шнурков – это уже колоссальный шаг на пути к осмысленному включению здоровых моментов во всём организме. Творчество огромно по мощи. Вы получите агромадный заряд энергии – где внимание, там и энергия! (это не я такой умный, мне тоже посчастливилось Подарком этой формулы).

«Коллекционер». Собиратель. Кто собирает марки, кто стреляные гильзы «Хубертус», кто подсвечники. Устаревшее слово «хобби». Рыбалка, патологическое посещение каждого концерта филармонии и пр. – всё это способ добрать недостающей по жизни энергии через опосредованный интерес. (Внимание=энергия). Автоматическое внимание только там, где интерес.

Коллекционер марок собирает не марки. А что-то другое. Кто путешествия в экзотические страны, и что характерно всё больше в период 2 пол. 19 - 1 пол. 20 века. При том, что его наибольшие экспедиции всегда ограничивались пешим переходом от дивана до унитаза. Кто собирает марки с парусниками и дорос в мозготрансе на тему как минимум до капитана 2-го ранга, а уж в такелаже разбирается лучше преподавателя любой «мореходки». Что в стоячем, что в бегучем.

Посмотрите на эстетику своей одежды («Я на улице») и попробуйте не просто собрать в кучу на себе что-то как-бы подходящее, а по максимуму сознательно и самостоятельно, вещно поучаствовать в создании своего образа. Девачковое пищащее от восторга счастье «именно эту кофточку я хотела» - результат тупого механического совпадения картинки в журнале и блистательной витрине секонда.

Ваше пижонство должно быть тематическим в смысле вашей темы, вашего интереса и по максимуму самостоятельным в смысле изготовления вещей – иголка, нитка, кожа и всякое остальное только по началу страшно и кажется из разряда умений небожителей. Чушь это всё. У всех руки из нужного места. Это что-то другое может не оттуда, откуда надо. Не, бывают патологии конечно, но минимум своего участия и помощь друзей и людей с близким интересом всем нам в помощь.

Коллекции, не важно чего, просто пользовательских вещей – также желательно осмыслять. Это эстетика вашей организация пространства. И дома, и вне. Вы пришли в бодегу тематически накатить по стописят в кругу друзей, и между делом начали рыться по карманам и сумкам, доставать курительные  принадлежности, фотоаппараты, другую лабуду. Всё, что окажется вокруг вас, сформирует ваше личное пространство здесь, то ощущение, запах и цвет, что запомниться остальным.

Написал, и прямо сам удивился. Вот ведь хрень какая!

 

 

С приветом от Дэпартамента Спеціяльных Исследованій.



Profile

jagdvenatorr: (Default)
jagdvenatorr

October 2014

S M T W T F S
   1234
5 678 9 1011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 04:02 am
Powered by Dreamwidth Studios